Суд арестовал до 20 августа подозреваемого в смертельном ДТП экс-сотрудника «Синергии» М.Исаханова

обсудить на форуме
Головинский районный суд арестовал до 20 августа бывшего сотрудника университета «Синергия» Михаила Исаханова, подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погибла беременная девушка.
«Ходатайство следствия удовлетворить, назначить М.Исаханову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 20 августа», - огласил решение судья Дмитрий Арнаут.
Защитник потерпевшей стороны Андрей Мишонов просил суд удовлетворить ходатайство следователя. «М.Исаханов совершил страшное преступление и до сих пор не раскаялся в содеянном, также мы полагаем, что он может попытаться скрыться от следствия, и залог в 1 млн руб. его не удержит», - сказал адвокат.
В свою очередь адвокат М.Исаханова Максим Мищуков просил назначить ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. «Мой подзащитный не собирается скрываться или препятствовать расследованию, также он имеет жилье, где сможет находиться на время следствия», - сказал он.
Также адвокат добавил, что в ДТП участвовал еще один автомобиль, который не был остановлен и скрылся с места происшествия. По его словам, тем самым следствие допустило халатность, не приняв данный факт во внимание.
Сам М.Исаханов заявил, что пытался помочь пострадавшим. «Я пытался помочь пострадавшим и сделать все возможное. Я хочу помочь семье погибшей и пострадавшей, я виноват», - рассказал он.
Обвинение просило удовлетворить ходатайство следователя. «Подозреваемый может скрыться от следствия или помешать ходу расследования. В связи с этим прошу ходатайство следователя удовлетворить», - заявил прокурор.
Ранее СМИ сообщали, что водитель BMW, 31-летний бывший сотрудник университета «Синергия» М.Исаханов сбил у пешеходного перехода двух женщин на ул. Верхняя Масловка. Одна из них - Наталья Львова - была беременна. Впоследствии она скончалась в больнице, не приходя в создание. Ее ребенок также погиб. Вторая пострадавшая несколько дней провела в коме. По данным СМИ, за год М.Исаханов за год получил 49 штрафов за нарушение правил дорожного движения раз. Его задержали спустя неделю после аварии.
Сперва уголовное дело по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», однако впоследствии дело переквалифицировали на более тяжкий состав по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице.