Дело о наезде водителя BMW на женщин на ул. Верхняя Масловка переквалифицировали на более тяжкий состав

обсудить на форуме
Уголовное дело по факту наезда водителя BMW на двух женщин-пешеходов в столичном районе Аэропорт переквалифицировали на более тяжкий состав, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по столице.
Как пояснили в ведомстве, 18 июня на ул. Верхняя Масловка произошло ДТП в результате которого водитель автомобиля марки BMW не справился с управлением и совершил наезд на двух женщин-пешеходов, одна из которых была беременна и в результате потеряла ребенка. Обе пострадавшие были незамедлительно госпитализированы, но одна из них в результате полученных травм скончалась.
«В день происшествия по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). В последующем уголовное дело было переквалифицировано на более тяжкий состав по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека»)», - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что водитель автомобиля задержан и в настоящее время имеет процессуальный статус подозреваемого. В рамках производства по уголовному делу следствием назначен весь необходимый комплекс экспертиз и организовано проведение следственных действий для установления всех обстоятельств происшествия.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в результате указанной аварии пострадавшая 1973 г. рождения получила перелом костей таза и травму головы, а гражданка 1989 г. рождения - открытую черепно-мозговую травму, перелом ребер и ушиб мозга тяжелой степени. Кроме того, она находилась на шестом месяце беременности, ребенок погиб.